Политика конфиденциальности

В соответствии с правилами публичной оферты, доводим до вашего сведения, что оформляя ​услуги с помощью сайта или по телефону, вы даете согласие на обработку личных данных.

1. Предоставляя свои персональные данные при авторизации/​регистрации на сайте и/​или обращение через форму обратной связи, по телефону, Вы даете свое согласие на их обработку в течение неопределенного срока. При обработке Ваших персональных данных Юридическая группа «Закон», руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

2.  При регистрации, обращаясь через форму обратной связи Сайта – Вы предоставляете следующую информацию: логин, адрес электронной почты, фамилию, имя отчество, номер телефона.

2.1. Настоящим я,  «Субъект Персональных Данных»,  (далее Пользователь), во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие  Юридической группе «Закон» (далее ЮГ «Закон») юридический адрес: _________________________ на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте http://zakongrup.ru/ (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

2.2. Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Пользователю, в том числе мои фамилию, имя, отчество, телефон, электронная почта, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

3. Политика конфиденциальности

Политика ЮГ «Закон» в отношении обработки персональных данных

3.1.  Политика ЮГ «Закон» в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ЮГ «Закон» в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

3.2. Политика неукоснительно исполняется сотрудниками всех структурных подразделений ЮГ «Закон».

3.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ЮГ «Закон» с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

3.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

3.5. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, в частности, можно отнести: фамилию, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес проживания, адрес регистрации, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, а также другую информацию.

3.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.7.  Субъекты персональных данных

3.7.1. ЮГ «Закон» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

— сотрудников ЮГ «Закон»;

— субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-​правового характера;

— кандидатов на замещение вакантных должностей ЮГ «Закон»;

— покупателей услуг ЮГ «Закон»;

— зарегистрированных пользователей сайта и услуг ЮГ «Закон»;

— представителей юридических лиц.

3.8. Принципы и условия обработки персональных данных

3.8.1. Под безопасностью персональных данных ЦВМ понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

3.8.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ЮГ «Закон» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-​ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

3.9. При обработке персональных данных ЦВМ придерживается следующих принципов:

— законности и справедливой основы;

— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

— обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

— соответствия содержания.

3.10. ЮГ «Закон» обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ЮГ «Закон» или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

— осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3.11. ЦВМ вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

3.12. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ЮГ «Закон», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-​ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

3.13. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ЮГ «Закон» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

3.14. В целях информационного обеспечения в ЮГ «Закон» могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия сотрудника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о сотруднике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

3.15. ЮГ «Закон» уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

3.16. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ЮГ «Закон», имеет право:

3.16.1. Получать от ЦВМ:

— подтверждение факта обработки персональных данных ЮГ «Закон»;

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— сведения о применяемых ЮГ «Закон» способах обработки персональных данных;

— наименование и местонахождение ЮГ «Закон»;

— сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ЮГ «Закон» или на основании федерального закона;

— перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

— сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

— сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-​ФЗ;

— информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

— наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ЮГ «Закон»;

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

3.17. В случае неисполнения положений настоящей Политики ЮГ «Закон» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

3.18. ЮГ «Закон» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных:

3.18.1. Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

3.18.2. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

3.18.3. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

3.18.4. Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

3.18.5. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

3.18.6. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

3.18.7. Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

3.18.4. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

3.18.5. Проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ЮГ «Закон» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

4. Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Пользователя является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта ЮГ «Закон».

5. В ходе обработки персональных данных  будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение — все упомянутые варианты только в целях использования для информирования о предоставляемых услугах, программных продуктах и услугах, а также для ответов на обращения Пользователя через форму обратной связи на сайте..

Я ознакомлен(а), что:

  1. настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте ЮГ «Закон», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует бессрочно;
  2. согласие может быть отозвано мною на основании заявления в произвольной форме;
  3. предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Политика конфиденциальности
3 (60%) 55 votes