С кем останется ребенок, самостоятельная выплата алиментов

0 +1 -1
Андрей был задан 4 недели назад

Нужна консультация: ребенку 5лет, с его мамой в браке не состояли и совместно не проживаем все это время по ее инициативе. Ежемесячно перевожу ей на карточку деньги с пометкой алименты, изначально договаривались на 5т.р. (перевожу 8т.р.), все свободное время провожу с ребенком, забираю его к себе. В связи с тем что она последние три месяца готовится к сдаче на судью, то основную часть времени ребенок живет со мной. Тем не менее мама ребенка регулярно говорит о том что подаст в суд на ограничение времяпровождения с ребенком, ну и соответственно на алименты (хотя с официальной з.п. она будет получать 2-3т.р.). Вопрос: что может быть основанием для ограничения времяпровождения с ребенком и как мне отстоять право на свободное общение? И второй вопрос: Будут ли учтены судом денежные переводы как алименты и не произойдет ли взыскание за прошлые периоды (3года?)?

С кем останется ребенок, самостоятельная выплата алиментов
Оцените страницу

1 ответ
0 +1 -1
ЮГ Закон был отвечен 4 недели назад

Действующим законодательством не предусмотрено ограничений в общении с ребенком матерью или отцом ребенка. Наоборот в законодательстве сказано что суд может определить место проживания ребенка с мамой или папой. Так же в законе сказано что если один из родителей препятствует встече с ребенком вторым родителем судом может быть определено время общения с ребенком. Пусть мама подаст иск в суд и сходя из исковых требований тогда уже можно строить вашу защиту. На данный момент у вас все законно и оснований для переживания пока нет.
Что касается алиментов то в случае подачи иска на алименты они будут взысканы только с момента подачи. Но в вашей ситуации все наоборот. Вы имеете полное право подать иск в суд о взыскании алиментов на содержание ребенка с матери ребенка, так как ребенок проживает с вами.
А то что вы не расписаны это ничего не значит. Главное то что вы записаны отцом ребенка.

Ответить на С кем останется ребенок, самостоятельная выплата алиментов
Оцените страницу

Ваш ответ