Хочу купить квартиру у наследников Есть вопрос

0 +1 -1
Кристина был задан 4 недели назад

Здравствуйте. Хочу купить в ипотеку квартиру через агентство. Предложили вариант: сначала сказали, что по завещанию 2011 года, потом выяснилось, что не по завещанию, а по наследству эта квартира досталась жене и дочке от другого брака. Дочка вступила в наследство и быстро свою долю продала. Теперь эта покупательница и жена продают свои доли вместе по 1/2. Агенство проверить, были ли умершего еще дети от других браков, не может. Настораживает, что дочь так быстро продала свою долю. Если вдруг окажется, какой-нибудь еще наследник, например, сидевший в тюрьме и не знавший о наследстве. Может ли он отсудить потом у меня часть квартиры (я добросовествнный покупатель) или он может только предъявлять претензии своей сестре? Еще настораживает, что в договоре не хотят указывать всю стоимость квартиры. Чем я рискую?

Хочу купить квартиру у наследников Есть вопрос
Оцените страницу

1 ответ
0 +1 -1
ЮГ Закон был отвечен 4 недели назад

Ответ на Ваш вопрос нужно разбить на несколько этапов
То что дочка быстро продала свою часть это вполне нормально Она получила деньги за стены в которых она практически жить не смогла бы, а остальные получили недвижимость в которой они могут жить.
Чтобы проверить были или небыли другие дети проверить очень сложно. Но все таки лучше чтобы с момента смерти наследодателя прошло 3 года чтобы у новых «претендетов» на квартиру прошел срок исковой давности по вопросу признания сделки о вступлении в наследство недействительной.
Что касается указания неполной стоимости квартиры это очень плохо для вас. Для продавцов это как раз очень хороше они заплатят налоги с той суммы которая будет указана в договоре. Однако если в самом худшем случае кто то признает сделку купли продажи квартиры недействительной то каждая сторона по сделке обязана будем вернуть то что получила по договору В этом случае вы сможете требовать только ту сумму которая указана в договоре.
И еще при оформлении предварительного договора и при передаче задатка и оплаты по договору купли продажи обязательно составляйте расписки, берите чеки если платеж идет через банк. А лучше всего наймите юриста который не является сотрудником агентсва.

Ответить на Жилищный вопрос
Оцените страницу

Ваш ответ